Spielbericht E-Jugend Turnier Grossenhain

Am 10.03. fand das erste Turnier der Stauchitzer E-Jugend in Grossenhain statt. Bei schwierigen Platzverhältnissen wurde das erste Spiel gegen Grossenhain frühzeitig aus der Hand gegeben. Leider fehlte die nötige Aggressivität in den Zweikämpfen. Zuordnung und konsequentes Nachsetzen bei Ballverlust wurden nicht ausreichend umgesetzt. Außerdem konnte leicht der Eindruck entstehen, daß der unbedingte Wille die Mannschaftskollegen zu unterstützen, bei einigen Spielern fehlte. So wurde das erste Spiel verloren. Im zweiten Spiel gegen Weinböhla 3 zeigte die Mannschaft eine Reaktion auf das erste verlorene Spiel. Aggressivität und Zweikampfverhalten waren neben eine guten Torwartleistung der Schlüssel zum 2:1 Erfolg. Im dritten Spiel gegen Ebersbach wurde das siegbringende Tor im allerersten Spielzug erzielt. In dieser Phase zeigte sich das spielerische Potential der Mannschaft. Im Anschluss entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kampf, Siegeswille und eine wiederum gute Torwartleistung sicherten letztendlich den knappen Sieg, letztlich der Lohn für die harte Trainingsarbeit der letzten Wochen.