P O K A L  E2 - Junioren

2017/18

13.08.17-10 : 00 Uhr  -  Lommatzscher SV - SV 47     Ergebnis:     8 : 5     (5 : 4)

Zu den Bildern und zum Spielbericht..... https://c.gmx.net/@334632284655190521/a5znBQROSAON1OKdje3uog

Ergebnis:     8 : 5     (5 : 4)

Zu Beginn der neuen Saison als E-Jugend traten wir gegen den Lommatzscher SV in der Ausscheidungsrunde des Kreispokals an. Das Spiel begannen wir sehr energisch und konnten bereits nach 2 min in Führung gehen. Leider waren stimmte die Ordnung teils überhaupt, so dass kurze Zeit später der Ausgleich erzielt wurde. Wir gingen dann zwar mit einem Eigentor des Gegners in Führung, dieser war dann aber deutlich präsenter und konnte etliche Chancen und schöne Kombinationen zum zwischenzeitlichen Stand von 4:2 nutzen. Dabei war besonders die Abwehrarbeit und das Stellungsspiel von einigen Kindern sehr schlecht, so dass der Gegner sehr oft frei stand. Besonders das Gegentor zum 5:4 war symptomatisch für unser Spiel. Dort wollten drei unserer Spieler gleichzeitig den Ball wegschlagen, es gab einen Fehlschlag und der Ball landete in unserem Netz. Farin erzielte durch zwei tolle Einzelaktionen noch zwei Anschlusstore!

In der zweiten Halbzeit wollten wir nochmal alles geben, aber auch hier war unser Stellungsspiel und die teilweise fehlende Kondition und Sprintfähigkeit einiger Kinder entscheidend, so dass wir schnell mit 6:4 in Rückstand geraten. Auch die Umstellung im Sturm half nichts. Wir hatten zwar zahlreiche Chancen, bekamen aber den Ball nicht ins Tor und der Gegner erhöhte dann auf 8:5 Entstand.

Auch wenn die Saison erst begonnen hat, haben sich deutliche Defizite aufgetan:

1. konsequentes Abwehrverhalten

2. falsches Stellungsspiel

3. konditionelle Schwächen

4. nicht jeder blieb auf seiner Position, so dass die Spielorganisation verloren ging

5. Angst vor Ball oder Gegner

6. fehlendes Zusammenspiel

Wir müssen in den kommenden Wochen unser Training deutlich steigern, um nicht die kommenden Spiele auch noch alle zu verlieren!

Aber es gab auch positive Seiten zu beobachten. Besonders im Zusammenspiel vor dem Tor gab es sehenswerte Aktionen zu sehen und Weitschüsse wurden versucht, nur leider nicht mit dem notwendigen Erfolg!

Aufstellung: Farin, Paul, Gustav, Levin, Malte, Danny, Julius, Arthur, Davy

Torfolge: 0:1 2 min Arthur